15:35 

на заметку

Keka
to give simlpe advice is stupit, to give good advice - fatal
"...Иисус Христос учил: "Возлюби врагов своих". А я говорю вам: "Не существует врагов". Лично для меня все люди - друзья, учителя и союзники.
Как-то мы с друзьями парились в сауне. Есть у нас такая традиция. И я рассказал все это одному моему приятелю. Я сидел на верхней полке, а он на средней. Он повернулся, посмотрел на меня недоверчиво и спросил:
- Ты уверен в том, что ты говоришь?
- Я не только говорю это, - ответил я ему. - Я так живу.
- Значит, ко всем людям нужно относиться по-доброму?
- Совершенно верно.
- Даже если они делают тебе плохо, унижают, доставляют всякие неприятности? - спросил он меня.
- Они не могут мне сделать плохо, - ответил я, вытирая со лба капельки пота. - Потому что я изменил свое отношение к поступкам людей. Раздражительный человек меня учит спокойствию, жадный - щедрости, а злой доброте.
- Это как понять?
- Очень просто. Дело в том, что я использую в своей жизни закон отражения. Согласно этому закону, каждый человек, который встречается в моей жизни, отражает какую-то черту моего характера.
- Приведи пример.
- Пожалуйста. Если мне встречается жадный человек, это значит, что во мне есть жадность.
- Интересно. И что ты делаешь в таком случае?
- Я начинаю работать над собой, избавляться от жадности. Я воспринимаю этого человека как свое отражение, своего "учителя". Я благодарю его за то, что он вывел на поверхность мои отрицательные черты характера. И при этом внимательно слежу за его поведением. Если он исчезает из моей жизни или меняется сам, значит, я избавился от жадности.
- А если он продолжает тебя доставать и снова демонстрирует жадность?
- Значит, я не изменился. Если я веду себя правильно, возможны только два варианта: или он меняется сам, особенно если это близкий мне человек, или уходит из моей жизни навсегда.
- Очень интересно, - говорит приятель. - Мне кажется, теперь, благодаря тебе, я понял одну заповедь Иисуса Христа: "Ударили по одной щеке - подставь другую". Я думаю, этому стоит научиться. Пошли отдохнем, попьем чаю и обсудим все это подробнее..."

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гексли-радужные мысли

главная